社内外で使用する印刷物はすべて当社におまかせください。信用第一主義。品質・安全・安心をお約束します。

個人情報保護方針

個人情報保護方針

私たちは、以下の通り個人情報保護法を遵守します。

基本理念 株式会社中央商会は、皆様に喜んで頂き、ご安心とご信頼を頂ける印刷・コピー・デジタル編集サービスの提供には、皆様の大切な個人情報を保護することが、継続的な事業活動の基本であるとともに、重要な社会的責務であると認識し、今後も引き続き個人情報の適正な取扱いに努めてまいります。なお、詳細は、「個人情報の取扱いについて」をご覧ください。
1.適正な取得 皆様の個人情報は、ご本人に利用目的をお知らせするとともに、適正な手段により取得いたします。
2.個人情報の利用 皆様の個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲において取扱う措置を講じ、その範囲を超えての目的外利用はいたしません。利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その旨をあらかじめご連絡し、同意をいただいた上で利用いたします。
3.個人情報の提供 あらかじめ、皆様からの同意をいただいている場合、および法令等に基づく場合を除き、個人情報を第三者に対して提供いたしません。ただし、個人情報を扱う業務を他に委託する場合があります。この場合、委託先に対する個人情報保護の契約を締結し、適正な取扱いが行われるよう管理・監督いたします。
4.安全管理措置 お預かりした個人情報は、必要な安全管理措置を講じ、漏えい、滅失または、き損等を防止するとともに是正に努めてまいります。
5.法令等の遵守 個人情報に関して適用される法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守するとともに、本方針ならびに社内規程を整備し、適切な運用が実施されるよう管理します。
6.継続的改善 事業内容の変化および事業を取り巻く社会環境・法令・情報技術の変化等に対応して、個人情報保護マネジメントシステムの見直しを行い、継続的な改善に努めてまいります。
7.苦情およびご相談ならびに開示等への対応に関すること 個人情報に関する苦情やご相談、および利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等に関するご質問・お問い合わせにつきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。以下の問い合わせ窓口までお寄せください。
  【個人情報に関する問い合わせ先】
  株式会社 中央商会 個人情報管理委員会
  〒113-0001
  東京都文京区白山1-19-14
  電話03-3813-4941 FAX03-3814-2694
  電子メール:chuo@chuoshokai.co.jp
2007年10月2日 制定
             株式会社 中 央 商 会
             代表取締役 平 戸  章

個人情報の取扱いについて

皆様の個人情報を、個人情報保護方針に基づき、次の通り取扱います。

1.個人情報の利用目的について 個人情報は、以下の目的に利用させて頂きます。
1)お客様の個人情報
(1)お客様企業から受託を受けた個人情報
各種受託物の企画、制作、実施、納品ならびに発送(印刷物、コピー、デジタル編集、CD制作、ホームページ制作、管理等)
(2)弊社が直接、ご本人様から取得した個人情報
自費出版、印刷物、コピー、デジタル編集、CD制作、ホームページ制作、実施、納品ならびに発送、フォローアップ
(3)上記に共通する企画提案から、見積、受注、請求等の業務
2)お取引先の個人情報
お取引先からの提案、見積、発注、受入、制作、納品ならびに発送、これらに係る連絡、およびこれらの実施に係る業務
3)役員に関する個人情報
法令その他の規範に基づく届出・報告
会社法に基づく権利の行使ならびに義務の履行
(従業者の適正配置その他の人事管理、給与支払その他の労務管理、福利厚生、安全衛生管理、教育および研修)
印刷・コピー・デジタル編集サービス業における業務上必要な情報の収集および連絡、ウェブ・会社案内・個人情報保護に関する啓発ポスター・パンフレット、ならびに技術開発製品の提案・送付・提供
4)株主に関する個人情報
商法に基づく権利の行使・義務の履行
各種便宜の供与(各種株主優待制度等)
法令に基づく株主管理(株主データ作成等)
5)従業者の個人情報
従業者の雇用管理(給与・税務管理、健康管理、年金・保険管理および連絡等)
6)採用応募者に関する個人情報
採用情報等の提供・連絡および採用業務
7)監視カメラによる映像の個人情報
防犯、防災に係る業務
8)特定個人情報等の取扱いについて
特定個人情報等は、マイナンバー法により利用目的が限定されており、弊社は、その目的を超えて取得・利用しません。
マイナンバー法で認められている場合を除き、特定個人情報等を第三者に提供しません。
9)上記に共通するお問い合わせ、ご相談、クレーム等への対応に係る業務
2.個人情報の提供 あらかじめ同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、法令による場合、および生命、身体、財産等に重大な危険を及ぼす場合で、ご本人の同意を得ることが困難な場合は除きます。
3.個人情報の委託 業務の一部を外部に委託する際は、個人情報を適切に保護できる体制を敷き、実行していることを条件に委託先を厳選し、機密保持契約を締結し、適切な管理・監督のもとで委託を行います。
4.個人情報提供の任意性 ご自身の個人情報を弊社に提供されるか否かは、ご自身の判断によりますが、ご提供いただけない場合には、上記、利用目的のサービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。
5.苦情およびご相談、ならびに個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等(訂正、追加または削除)、利用停止等(利用停止、消去または第三者への提供)について 個人情報に関する苦情やご相談、およびご本人から、開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等(訂正、追加または削除)、利用停止等(利用停止、消去または第三者への提供)のご請求があった場合、ご本人であることを確認させて頂いた上で、速やかに対応させて頂きます。なお、ご要望にお応えできない場合は、ご本人に遅滞なくその旨をお知らせするとともに、理由を説明いたします。これらのお問い合わせやご相談、および開示等の請求手続きにつきましては、下記の問い合わせ先までご連絡ください。
6.セキュリティについて ホームページからの、個人情報の送信時、また決済時にはSSL暗号化通信を使用してデータの盗聴を防止します。
7.クッキーについて 本サービスでは、クッキー(cookie)を使用する場合があります。クッキーは、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する情報で、皆様に、より良いサービスを提供するためにのみ使用し、皆様のプライバシーを侵すことはありません。クッキーの受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更いただけます。ただし、その場合一部のサービスを受けられない場合があります。リンク先サイトでのご使用に関しましては、弊社サイトでは責任を負いません。各サイトにてご確認ください。
8.個人情報管理責任者の設置と安全管理 下記の者を個人情報管理責任者として任命し、皆様の個人情報を適切かつ安全に管理し、漏えい、滅失、き損等を予防し保護します。
9.認定個人情報保護団体について 当社は、皆様の個人情報をめぐるトラブルが発生した場合の迅速・円滑な解決を図るため、下記の認定個人情報保護団体の対象事業者となっております。
【個人情報に関する問い合わせ先】
株式会社 中央商会 個人情報管理委員会宛
〒113-0001 東京都文京区白山1-19-14
電子メール:chuo@chuoshokai.co.jp
電話:03-3813-4941 FAX:03-3814-2694


【個人情報管理責任者 川田 明】
〒113-0001 東京都文京区白山1-19-14
電子メール:chuo@chuoshokai.co.jp
電話:03-3813-4941 FAX:03-3814-2694

株式会社中央商会

移転しました!
東京都文京区白山1丁目19番14号
日逓ビル2階


↑ PAGE TOP