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でんから酒ケーキ

「でんから酒ケーキ」は、麒麟山酒造(新潟県)の銘酒「伝統辛口」を使ったしっとりとした大人の味のパウンドケーキです
辛口日本酒の風味がたっぷり、1日200本のみ製造、全て手作りの逸品です

誕生
でんから酒ケーキ 新潟県阿賀町の麒麟山酒造「伝統辛口(でんから)」を、独自の製法で仕上げ、スポンジへ。
淡麗辛口の芳醇な香りと、すっきりとした風味を、ケーキに再現しました。
そのしっとりとした上質な美味しさは、まさに初めての体験。
麒麟山のでんからでつくった、日本酒のケーキです。
辿り着いた味 日本にある無数の日本酒の中から厳選した7種類の地酒で酒ケーキの製造を行い、
ようやく銘酒麒麟山と出会い、本格辛口をケーキの素材として融合させることに成功しました。
原点
麒麟山酒造の
「伝統辛口」使用
伝統辛口」は、新潟を代表する辛口日本酒を醸す蔵元、麒麟山酒造の原点です。
伝統的な辛口を貫いた、爽快ですっきりとした味わいです。
最高の麹造りのために 「一に麹、二にもと、三に造り」といわれるように、酒造りで最も大切なものの一つが
麹(こうじ)です。麹造りには絶えず監視・点検が続けられ、
適切な温度・湿度管理がなされるのです。
麒麟山酒造では熟練の職人が心をこめて麹づくりをしています。
真心
ひとつひとつ心をこめて ケーキの生地に酒を浸し、しっとりとしたままの状態でアルミ真空パックすると、
中で少しずつ熟成され完成します。熟練の職人による手作りであるからこそ、
機械での大量生産と比べ、季節・気温・湿度にあわせた調整・など細やかな気配りが可能です。
しっとりふわふわの秘密 パウンドケーキに酒を余分に漬け込まないようにします。
漬け込みすぎるとベタベタし、漬け込みが足りないとパサつくので、
手作業で一つ一つ確認しながら漬け込みます。
監修
シェフパティシエ
堀澤康明のこだわり
甘さ控えめのパウンドケーキと、すっきり爽やかな伝統辛口が融合した「でんからケーキ」は飽きることなくお召しいただけます。
シンプルだからこそ素材が引き立つ酒ケーキは自信を持ってお送りする
最高の芸術と自負しております。
堀澤康明プロフィール 有名ホテルでシェフパティシエとして活躍。製菓学校では専任講師を務めた洋菓子界の重鎮。
日本テレビ「3分クッキング」に多数出演。(元)日本洋菓子協会連合公認技術指導員。
商品
お手頃サイズで ご家族や大人数の方にはレギュラーサイズ(340g)を。
お一人様や2~3名様にちょうどいいハーフサイズ(170g)をご用意いたしました。

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